Шоколадно-банановые маффины


Очень ароматные, воздушные маффины.

Ингредиенты для 12-15 штук:
3 спелых банана
1 яйцо
175 гр коричневого сахара
100 мл растительного масла
125 мл кефира или пахты
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч л корицы
3 ст л какао


Включаем духовку на 180 градусов
Для начала приготовим все ингредиенты.

884

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и корицей.
Бананы разминаем вилкой.
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, кефир и бананы. Добавляем мучную смесь и хорошо всё вместе перемешиваем миксером.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов, наполняя их не более чем на 3/4.
Выпекаем в течении 30-35 минут, до сухой спички.

885

Вкусно как в тёплом так и в холодном виде!

Комментариев нет :

Отправить комментарий