Очень нежные и вкусные оладьи.
Что понадобится для их приготовления:
Килограмм кабачков
Два яйца
Мука примерно стакан (может меньше)
Четыре пять столовых ложек манной крупы
100 грамм плавленого сыра или твердого ( разный вкус получается)
Три пять крупных зубчиков чеснока
Пучок свежего укропа
По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха
Растительное масло для жарки.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к кабачкам, белки взбейте в крепкую пену (до устойчивых пиков), вмешайте к кабачкам.
Муку добавляйте постепенно. Положите сначала полстакана и всю манку, размешайте. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, добавляйте еще муку. Приправьте специями, в последнюю очередь добавляйте соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте тесто и сразу же выпекайте оладьи в разогретом растительном масле, подрумянивая их с двух сторон. Огонь делайте средний.
Комментариев нет :
Отправить комментарий