Универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков




Еще нашла  рецепт вареничного теста. Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины  чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное. Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. Всегда делала тесто на вареники и т.д. сама без рецептов, как говорят у нас на глаз.
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды


Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Комментариев нет :

Отправить комментарий