Кисель:
1 ст. овсяных хлопьев (крупных)
1, 5 ст. холодной воды
Замочить хлопья на ночь. Я замочила на 6 часов. Процедить через мелкое сито, хорошо отжать. Варить, помешивая, до загустения (около получаса). Разлить кисель по формам (креманкам) и охлаждать в холодильнике 8 часов.
При подаче я полила гречишным медом, посыпала корицей и орешками кешью.
Можно добавить сахар в уже готовящийся кисель.
а из жмыха можно сделать блинчики, добавив
1, 5 ст. холодной воды
Замочить хлопья на ночь. Я замочила на 6 часов. Процедить через мелкое сито, хорошо отжать. Варить, помешивая, до загустения (около получаса). Разлить кисель по формам (креманкам) и охлаждать в холодильнике 8 часов.
При подаче я полила гречишным медом, посыпала корицей и орешками кешью.
Можно добавить сахар в уже готовящийся кисель.
а из жмыха можно сделать блинчики, добавив
6 ст. л. молока
1 яйцо
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. мака
1 яйцо
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. мака
Все смешать, выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
натур йогурт. (с ним лучше, но у меня не было, поэтому я взбила творог с небольшим количеством молока)
половинка хурмы
чернослив
корица
Промазывать каждый блинчик йогуртом, выкладывать фрукты и присыпать корицей, складывать стопочкой. Дать настояться в холодильнике.
Комментариев нет :
Отправить комментарий