Ингредиенты:
Помидоры-5 шт, сыр - 200 гр, грибы - 200-250 гр, репчатый лук - 1 шт, яйца - 2 шт, топлёное масло - 1/2 ст. л, сливочное масло - 15 гр, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Подсушенную булку - на мелкой терке.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем.
Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. Поставить в разогретую до 380 гр. духовку и выпекать пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Комментариев нет :
Отправить комментарий