Соленая скумбрия в чайном рассоле


Ингредиенты:
крупные замороженные скумбрии 2 шт.
чай 4 ст. л.
кипяток 1 литров
соль 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.

Приготовление:

Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.
Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем соль и сахар. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.
Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Комментариев нет :

Отправить комментарий