Постная коврижка



А вкусненького всегда хочется...
Потребуется: 1 стакан крутого кипятка, 1 полная чайная ложка соды, 3/4 стакана растительного масла (рафинированного), 2-3 средних яблока, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, кол-во муки зависит от сочности яблок (~ от 3-х до 4-х стаканов).


В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё растительное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм или молотые орехи. От этих добавок вкус коврижки только выиграет!

Комментариев нет :

Отправить комментарий