Рыба, запеченная в соли




Можно брать абсолютно любую рыбку . Очень простой способ приготовления, который можно менять по своему усмотрению.
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла.
Рецепт взяла из журнала Натали.
 Пошаговое фото вставлю из журнала. Когда приготовила  получилось  очень вкусно
1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец


Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон.


На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой



В журнале еще были полезные советы, но я их увидела, когда рыбка была уже готова.
* петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести
*чтобы кушанье было более ароматным,В  добавте в соль натертую цедру одного лимона.
*запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи - лосось будет мягким и вкусным (это я сделала)* чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком. Рыбка получилась очень вкусная.В  Еще к рыбке рекомендовали соус из мидий и помидоров, но я не пробовала .

Комментариев нет :

Отправить комментарий