Вот праздничный и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны!
Необходимо: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок. Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!
Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.
Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.
Добавляем ее в маринад.
Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.
Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.
После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ! Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Аромат ну очень аппетитный !
Комментариев нет :
Отправить комментарий