Запеченное мясо в вине с курагой и грушами





Вот праздничный и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны!
Необходимо: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок. Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!




Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

Фото


Фото


Фото

Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.

Фото

Добавляем ее в маринад.

Фото

Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

Фото

Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

Фото

После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ!  Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Фото


Фото

Аромат ну очень аппетитный !

Фото

Комментариев нет :

Отправить комментарий