Гнездышки


Поскольку мы вчера праздновали четырнадцатилетие нашего семейного гнёздыка, то и приготовить на ужин я решила гнёздышки. В основе наших семейных гнездышек лежит вкусная котлета.
Готовим фарш:
свинина (или говядина + свинина), обжаренные грибочки, сырое яйцо, сладкий перец, соль:




Тщательно вымешав фарш, формуем из него котлеты:


и обжариваем их до полуготовности на сливочном масле:





Затем выкладываем котлетки на смазанный маслом противень:


и принимаемся за заранее подготовленное картофельное пюре.В  В него добавить сырое яйцо и чуть муки. Посолить, поперчить по вкусу. Оно должно быть не очень густым, но и не совсем жидким. Таким, чтобы проходило через носик кулинарного шприца или кулька.


Из картофельного пюре мы и будем плести вокруг донышка-основы наше теплое и мягкое гнездышко. А завершаем всю конструкцию небольшим перепелиным яйцом:


Запекаем гнездышки в духовке до подрумянивания.
Приятного аппетита!



автор: Фея Зима

Комментариев нет :

Отправить комментарий