Нарядная пирамида которую можно приготовить к празднику, а в будни на завтраки можно просто отдельными порциями.
Для пирамидки нужно взять двойную порцию сосисок и теста.
Тесто можно самим приготовить дрожжевое или купить слоенное дрожжевое.
На 8 штук: 400 г готового слоёного дрожжевого теста, 8 сосисок, 1 яйцо, растительное масло.
Готовим: возьмите пласт слоёного теста и разделите его на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник должен быть примерно 7*15. Не раскатывайте тесто. На центр прямоугольника положите сосиску, заверните её в тесто. Сделайте надрезы поперёк на расстоянии 1=1,5 см друг от друга, только не дорезайте до конца (ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНЫХ КРУЖОЧКОВ!!!)!!! Заверните в круг (первый и последний лепестки слепите друг с другом). В серединку из остатка теста слепите шарик. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте цветочки взбитым яйцом и выпекайте при 180 - 200 градусах по цельсию до румяного цвета.

Комментариев нет :
Отправить комментарий