Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Для теста:
Мука - 250 гр, Какао - 25 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Сливочное масло - 200 гр, Яйца - 2 шт, Разрыхлитель - 1 ч.л, Соль - щепотка.

Для крема:  Сахар - 50 гр , Мука - 20 гр, Молоко - 1 стакан, Яйца - 3 шт, Кокосовая стружка - 40 гр.

Для помадки:
Масло сливочное - 30 гр, 
Какао - 5-6 ст. л. 
Сахар - 3-4 ст. л, 
Молоко - 0,5 стакана.

Для украшения: Кокосовая стружка - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:



Этап 1.
Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

Этап 2.
Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Этап 3 Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Этап 4.
Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.

Этап 5.
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.

Этап 6 Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.

Этап 7 Готовое печенье смазываем попарно кремом.

Этап 8 Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать стружкой.
Приятного аппетита!  источник: http://www.jrati.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий