Салат Гнездо глухаря


Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.


img0341_2 (450x299, 33Kb)

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
 Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
 Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
 Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
 Белки натереть на крупной терке.

img0341_3 (450x299, 37Kb)

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной тёрке (если использовать твёрдый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

img0341_4 (450x300, 36Kb)

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

img0341_5 (450x299, 38Kb)

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

img0341_6 (450x299, 42Kb)

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

img0341_7 (450x299, 42Kb)

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
img0341_1 (450x299, 42Kb)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia&ftop=1

Комментариев нет :

Отправить комментарий