Открытый мясной пирог - нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля, 200 гр. муки,1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в

разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно

слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками

обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор

выкладываем начинку на тесто

смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога

выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий