Гармошка - рулет из свинины и курицы


Праздничный рулет из курятины и свинины.
Ингредиенты:
Около 1 кг жирной свиной шейки
2 куриных филе
1 головка чеснока
Соль, специи по вкусу



Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов заливного холодца, буженины, мясных паштетов.  Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета.
А можно вместо курятины брать сало и тоже будет очень вкусно.


Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая  гармошка. Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком:


Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями:


Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком:


Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью:


Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки:


Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне:
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник:


Освободить от пленки и шпагата:


При подаче нарезать поперек ломтями:


Комментариев нет :

Отправить комментарий