Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 гр. пшеничной муки.
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1 -1,5 часа. Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин. В это время нагреть духовку до 190 гр. и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки. Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий