Полезные булочки



Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты:

300 мл теплого молока
16 гр. свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 гр. смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки высшего сорта

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 гр.  пшеничной муки.
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30 - 40 мин.
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1 -1,5 часа. Затем сформировать из теста булочки,  уложить на противень,  застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин. В это время нагреть духовку до 190 гр. и отправить в неё булочки на  20-25 мин до золотистой корочки. Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий