Курочка в "ажуре" из картофеля
Ингредиенты:
Грудка
куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо -1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр (тертый) - 100 г
Петрушка (зелень) - 1 пуч.
Соль , Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Грудка
куриная (крупные) - 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) - 6 шт
Яйцо -1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр (тертый) - 100 г
Петрушка (зелень) - 1 пуч.
Соль , Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3
минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать.
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды...
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный.
Таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и
выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая
сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой
стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!))))
Комментариев нет :
Отправить комментарий