Блины заварные


Рецепт очень простой ,  в отличие от "Царских"  Это наш семейный мне от мамы, маме от бабушки , а она у нас была мастерицей ! И что интересно пробовала готовить тесто на молоке,  получается не то!!! На воде как ни пародоксально вкуснее!
Блинчики "Скородумки" 1 литр воды нагреть до горячего состояния, Палец окунуть горячо но - терпим.



блины 018 (700x525, 365Kb)

Снять с огня, всыпать 1 ч/л соли и 1 стакан муки. По бабушкиному рецепту без сахара но я добавляю 1  столовую ложку.
Взбивать до однородного состояния массы. Добавить 2 яйца и опять хорошо взбить. Тесто готово.
Сковороду  разогреть смазать тонким кусочком сала или картофель половинку окунуть в растительное масло и смазывать сковородку. Печь тонкие блинчики.

блины 044 (700x525, 366Kb)


блины 043 (700x525, 475Kb)


блины 045 (700x525, 390Kb)









Комментариев нет :

Отправить комментарий