Салат Подсолнух у моря




Продукты:  4 тушки кальмара,  2 свежих огурца,  4 вареных яйца,  1 пучок зеленого лука, 1\2 лимона,  1 б. кукурузы,  200 г майонеза,  1 б. маслин,  1 пач. чипсов.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Люблю готовить новые блюда, которые оказываться не только вкусными, но и очень красивыми. В последнее время можно встретить очень много салатов с названием «Подсолнух», но все они, несмотря на это очень разные. Я в свою очередь предлагаю вам салат с кальмарами, который полюбили мои друзья, и надеюсь, полюбите и вы! Это салат будет к любому праздничному столу. Кальмары лучше брать свежие  тогда они вкусные, не гонитесь за ценной кальмаров во льду, это уже не то. Лучше тогда уже взять кальмары консервированные.
Свежие огурцы нарезать средними кубиками. Яйца нарезать кубиками, также как яйца. Зеленый лук нарезать мелко.
Неочищенные кальмары опустить в кипящую воду, накрыть крышкой и проварить 3 минуты. Затем вынуть их и почистить под проточной водой. Когда они остынут, нарезать полукольцами.
Пол-лимона очистить от кожуры и также мелко нарезать.Все компоненты смешать, добавить кукурузу, незабывая оставить 1\4 банки для украшения. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить готовый салат на круглое блюдо. Маслины разрезаем на половинки. Теперь весь салат украшаем маслинами. Отступив, от центра в каждую маслину вкладываем по зернышку кукурузы. По краю тарелки выкладываем чипсы. Наш «Подсолнух» готов. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий