Творожные колобки с клубникой



Очень понравилась идея приготовления этого блюда. Будут в восторге не только дети, но  и взрослые. Поливать их можно  не только. как по рецепту,  а и киселем из клубники,  шоколадной помадкой  и помадкой рецепт, которой будет дальше.

Ингредиенты:
Творог-200 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-1-2 ст.л
Соль -щепотка
Мука-2-3 ст.л
А также:
Клубника замороженная или свежая-300 гр
Масло сливочное-1 ст.л
Сахар


Смешать все ингредиенты и замесить не тугое тесто.

3560462_DSC08400 (640x480, 121Kb)


3560462_DSC08401 (640x480, 137Kb)


3560462_DSC08404 (640x480, 136Kb)

Тесто скатать в виде валика, разрезать его на куски и сделать кружочки.

3560462_DSC08405 (640x480, 135Kb)


3560462_DSC08407 (640x480, 142Kb)

В каждый кружочек положить  0.5 или 1 ч.л сахара и клубнику. Залепить и скатать в виде колобка. Колобки  кинуть в кипящую подсоленную воду . Как только колобки всплывут, дать им 1 минутку еще  и можно вынимать.

3560462_DSC08410 (640x480, 127Kb)


3560462_DSC08413 (640x480, 130Kb)

Пока колобки варятся, приготовить соус. На сковороду положить масло, клубнику и 1 ст.л сахара. Довести до кипения и подержать еще на огне не более 1 минуты.

3560462_DSC08415 (640x480, 155Kb)


3560462_DSC08417 (640x480, 157Kb)

Соусом залить колобки

3560462_DSC08420 (640x480, 159Kb)


3560462_DSC08423 (640x480, 143Kb)

Смачного от Арины
http://www. ru/users/3560462/post261780466/

Комментариев нет :

Отправить комментарий