Ингредиенты: на 3 порции:
Гречневая крупа - 150 гр, Фарш мясной - 250-300 гр, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 шт (небольшая), Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Комментариев нет :
Отправить комментарий