Взято из интернета. Хороший рецепт, но кажется много масла. Если я воспользуюсь рецептом - то возьму масла меньше в 2-3 раза. А внешний вид симпатичный.
Итак: на 1 кг говяжьей печени ушло 0,8-09 кг масла. Еще надо пару луковичек, 2-3 зубчика чеснока, маленькую сырую морковку, пучок шпината, соль и перец по вкусу.
Печенку режу крупными кусками и быстро обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Потом огонь убавляю, только теперь печенку солю и засыпаю мелко шинкованным луком. Закрываю крышкой и жарю до готовности. Тут я больше на интуицию полагаюсь, т.к. печенка «с кровью», как я всегда просто для еды жарю, тут не годится такой паштет надо сразу съесть, он быстро портится. Но и пережаривать печенку последнее дело. Для контроля в процессе жарки разрезаю самый крупный кусок и оцениваю готовность.
Остывшие куски печени вместе с луком и 150-200 г сливочного масла пропускаю через мясорубку не менее двух раз. Если надо досаливаю.
Форму для кекса выстилаю фольгой. Удобно сначала обжать фольгу снаружи, а потом вложить ее внутрь формы. Выкладываю приблизительно треть печеночной массы.


Покрываю вторым слоем паштета и опять кремом на этот раз морковным. Около 150 г сливочного масла смешиваю с натертой на мелкой терке маленькой морковкой и 2-3 раздавленными зубчиками чеснока. Взбиваю блендером. Крем размазываю и опять убираю в морозилку.

Покрываю третьим слоем паштета, закрываю фольгой и убираю в холодильник застывать.

У меня ночь стоял. А утром вынула из формы, сняла фольгу получился вот такой вот торт.

Покрываю оставшимся размягченным маслом со шпинатом.

Украшать торты я не мастер. Поэтому из осадочного мешка выдавливаю сливочное масло. Получилось вот такое - отдаленно напоминающее розочки, в серединку клюковки, и отправляю в холодильник до подачи к столу.

Вот такой получился торт в разрезе.

Все гости дружно решили, что это настоящий сладкий торт, и очень удивились, зачем я его поставила на стол вместе с закуской.

Комментариев нет :
Отправить комментарий