Чесночно - укропные лепешки


Очень вкусные лепёшки можно приготовить, как отдельное блюдо, а можно и как дополнение к супу, борщу или салату.
 
Ингредиенты:
Пиво (можно заменить тёплой водой) - 1 стакан, 
Мука - 2 стакана, 

Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Растительное масло для жарки.


Приготовление:
Чеснок и укроп измельчить. Замесить тесто из муки, пива, дрожжей, соли и растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, месить его следует в течение 5 минут, пока оно не начнёт отставать от посуды и рук, добавить укроп и чеснок, и ещё раз замесить
После чего поставить тесто в тёплое место подходить.
Тесто разделить на кусочки, обвалять в муке, придав им форму лепёшек и обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий