Такие пироги можно без опаски для фигуры кушать






Овощной пирог - здоровье
Этот пирог состоит в основном из овощей и поэтому очень полезен и вкусен. Еще он получается очень нежный и воздушный.
ингредиенты:
3 - 4 морковки, 2 - 3 кабачка, 2 средних луковицы, 3 красных болгарских перца, 2 лука порей, 5 вареных яиц, 350 гр. болгарского 5% сыра, 500 гр. слоеного теста, 250 мл. 10% сливок, 3 сырых яйца, соль, перец, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. подсолнечного масла.

Все овощи порезать и обжарить каждый в отдельности на небольшом количестве сливочного и подсолнечного масла. Добавить порезанные вареные яйца, и натертый болгарский сыр. Посолить, поперчить и перемешать.В отдельной мисочке взбить яйца со сливками (венчиком), добавить соль и перец по вкусу и влить эту смесь в овощи. Немного раскатать тесто и выложить на глубокий противень, так, чтобы края немного перехлестывали бортики противня. В середину выложить начинку, края теста завернуть сверху и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 20 - 30 минут. Подавать горячим со сметаной.

Пирог "Здоровье
Описание:
Ингредиенты:
15 фиников,
15 шт. кураги,
20 орехов "пекан" или грецкого ореха,
1 стакан кипятка,
1 чайная ложка соды,
1\2 стакана донника ("муласа") или мёда,
1\2 стакана подсолнечного масла,
2 стакана муки с отрубями (грубого помола),
5 столовых ложек апельсиноваго сока.
Инструкции: 

Круглая форма для выпекания диаметром 28 см. смазанная маргарином.
Нагреваем духовку до средней температуры (180* С).
Измельчаем финики, курагу и орехи. Смешиваем кипяток с питьевой содой.
Выкладываем измельчённые фрукты в большую миску, добавляем остальные ингридиенты (кроме кипятка) и перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток, не прекращая помешивания до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение примерно 30 мин. Охлаждаем.


Выпечка от которой не поправишься! Этот рецепт как раз из таких. Секрет в том, что присутствуют овсяные хлопья, а вместо сахара - мед.
100г. муки
150г. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 яблока
5ст. л. меда
1 стакан кефира
2 ст.л.сливочного масла
2 ч.л.соды
корица
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Смешать муку, корицу и овсяные хлопья, добавить соду, перемешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное масло, 3/4 стакана кефира, мед, хорошо перемешать. Выложить в форму, сверху разложить тонко порезанные яблоки, залить оставшимся кефиром, посыпать слегка сахаром.
200С, 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий