Свинина запеченная с черносливом


Запеченное мясо с черносливом:
Ингредиенты:

Свинина ( филе или шейка) -  800 г
горчица «Міцна» ТМ «Торчин» -  2 ст. ложки
соль -   1 ч. ложка
майонез -  2-3 ст. ложки
чернослив - 15-20 шт.
Сочетания мяса и чернослива  всегда вкусно, а со смесью для маринования на основе горчицы еще и пикантно. Можно таким же образом приготовить  и с курагой. Тоже очень пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном виде, а лучше всего с овощными гарнирами и горчицей «Міцна» ТМ «Торчин».
Способ приготовления:

Свинина запеченная с черносливом.

















Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.
Свинина запеченная с черносливом.
Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом. Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.
Свинина запеченная с черносливом.
Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.
Свинина запеченная с черносливом.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.
Свинина запеченная с черносливом.
Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20 мин.
Свинина запеченная с черносливом.
При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей «Міцна». Приятного аппетита!
Свинина запеченная с черносливом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий