Мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное



Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье. 
Понравится Вам с первого укуса.

Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку, чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать, чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не 100) соответствует своему названию. Вообщем - класс!

Ингредиенты:
Для 18 печений диаметром около 5 сантиметров потребуется:
250 грамм замороженного масла или сливочного маргарина.
100 грамм сахара.
Яйцо.
100 грамм йогурта или сметаны.
Пакет разрыхлителя.
400 грамм муки.



Для шоколадной глазури:
3 столовые ложки с горкой какао  порошка не сладкого.
150 грамм сахарного песка.
5 больших столовых ложек густого йогурта или сметаны.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала готовим тесто.
В большую чашку натрите на крупной терке замороженное масло или маргарин.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-natiraem-margarin-623x480 (623x480, 63Kb)

Всыпьте сахарный песок. Положите яйцо, затем йогурт или сметану.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-polozhili-sahar-623x480 (623x480, 67Kb)

Перемешайте быстро.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-polozhili-smetanu-623x480 (623x480, 63Kb)

В отдельной мисочке перемешайте пакетик разрыхлителя с мукой.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-peremeshivaem-razryhlitel-s-mukoi-623x480 (623x480, 63Kb)

Добавьте эту смесь к остальному.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-dobavili-smes-k-ostalnomu-623x480 (623x480, 70Kb)

Быстро перемешайте.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-peremeshali-623x480 (623x480, 72Kb)

Переложите тесто на пищевую пленку и заверните. Уберите в морозильную камеру (не в холодильную) на 30 минут.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-zavernuli-testo-623x480 (623x480, 77Kb)

За 20 минут до того, как достанете тесто из морозилки, включите духовку. Нагрейте до температуры 170 градусов.

Разложите тесто на пленку, накройте другим куском пленки и раскатайте. Вырезайте формочкой различные фигурки и кладите их на противень (его не надо смазывать).

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-razlozhili-testo-na-plenku-623x480 (623x480, 49Kb)

Можно вместо раскатывания и вырезания фигурок просто скатать из теста шарики. У меня шарики были диаметром около 5 сантиметров и их получилось 18 штук. Разделывайте тесто быстро, чтобы масло в составе теста не успело растаять, иначе тесто хорошим не получится.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-razlozhili-figurki-testa-na-protiven-623x480 (623x480, 58Kb)

Пеките 15 или 20 минут до румяного золотистого цвета. Остудите.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-ispekli-testo-v-duhovke-623x480 (623x480, 72Kb)

Для изготовления шоколадной глазури перемешайте какао – порошок с сахарным песком и добавьте йогурт или сметану. Перемешайте. Поместите на водяную баню и нагрейте до растворения сахара. Можно поставить в микроволновку на пару минут при 50% мощности. Слегка остудите глазурь, мешая.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-nagreli-kakao-s-saharom-i-smetanoi-640x480 (640x480, 77Kb)

В теплую глазурь обмакивайте печенье или полейте сверху и выкладывайте на тарелки в один слой. Дайте время полностью остыть и загустеть глазури.

myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade-polili-shokoladnoi-glazuriyu-640x441 (640x441, 59Kb)

источник: http://rolov.net/vypechka-deserty/myagkoe-rassypchatoe-pechene-v-shokolade.html#more-5873html

Комментариев нет :

Отправить комментарий