Оладьи - Хачапури

















Для теста:
200 грю творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:




150 гр. полу твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа.

















Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.





Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.





На начинку выкладываем тонкий слой теста




И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!
источник: 
http://forum.say7.info/topic28968.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий