Сырный французский хлеб



Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ВЅ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Приготовление:


Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200 С и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий