Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов). Замороженные бананы переложить в блендер. Добавить сахарную пудру и сок лимона. Взбить в блендере до однородной консистенции. Сначала банановая масса будет крупчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т. п.). Также, можно добавить немного молока или сливок. Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером. Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам. Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом. Очень просто и вкусно. Приятного Вам аппетита! Нашла рецепт на сайте gotovim-doma.ru
Комментариев нет :
Отправить комментарий