Банановое мороженое




Вам потребуется:

Бананы - 3-4 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона - 1 столовая ложка.



Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Сначала банановая масса будет крупчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т. п.).
Также, можно добавить немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа
.
Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
Очень просто и вкусно. Приятного Вам аппетита!
Нашла рецепт на сайте
gotovim-doma.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий