Кабачки с луком и татарским соусом





молодые кабачки - 2 шт; репчатый лук - 2 шт;  чеснок - 3-4 зубчика;  кетчуп (Татарский) - 3 ст. л;  мука - 3 ст. л.;  соль - 1 ч. л;  паприка (крупного помола) - 1 ст. л.;  растительное масло - 6 ст. л.



Фото 01
Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5  сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок лепестками.





Фото 02
Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли.  Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.  Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.




Фото 03
Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый  'Татарский" соус.




Фото 04
Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.
Фото 05
Получившуюся зажарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне.  А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину,  которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.  
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:    http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kabachrozy.shtml

Комментариев нет :

Отправить комментарий