молодые кабачки - 2 шт; репчатый лук - 2 шт; чеснок - 3-4 зубчика; кетчуп (Татарский) - 3 ст. л; мука - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л; паприка (крупного помола) - 1 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.
|
|
|
Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок лепестками.
|
|
Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.
|
|
Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый 'Татарский" соус.
|
|
Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.
|
| Получившуюся зажарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне. А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.
Приятного аппетита! |
ИСТОЧНИК: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kabachrozy.shtml
Комментариев нет :
Отправить комментарий