Торт «Пуховик»
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Приготовление:
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Приложить тарелку или крышку:
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Готовые коржи полностью остудить:
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Верх и бока также обмазать:
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Огромная благодарность автору Оле.
Комментариев нет :
Отправить комментарий