Торт «Пуховик»
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Приготовление:
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:

Хорошо взбить и поместить на водяную баню:

Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:

Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:


Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):

Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:

Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):

Приложить тарелку или крышку:

Неровности обрезать и измельчить в крошку:

Готовые коржи полностью остудить:

Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:

Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:

Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:

Верх и бока также обмазать:

У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:

Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:

Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:

Огромная благодарность автору Оле.
Комментариев нет :
Отправить комментарий