Рецепт заготовки "Вишня в собственном соку" - вкусная и экономная заготовка на зиму
Достоинства: не требуется ни грамма сахара
Недостатки: нет
Способ приготовления:
У меня для стерилизации таких маленьких баночек есть кастрюля. В неё, на дно, я кладу чистую тряпочку, наливаю холодную воду (совсем немного ) и ставлю банки.
Когда поспела вишня - пришла пора её заготавливать. Иногда её бывает так много, что не знаешь, чтобы такого с ней сделать? Вдобавок - сахар нынче дорог. Знаю способ консервирования вишни без использования сахара.
Для этого нам потребуется перебрать и вымыть вишню. Количество произвольное.
Потом промываем хорошенько банки и заполняем их до верху вишней. Вот так. Во время стерилизации ягоды немного уменьшатся в объёме, осядут.
Для этого нам потребуется перебрать и вымыть вишню. Количество произвольное.

Воды в кастрюлю надо налить столько, чтобы она доставала банкам до плечиков. Ставим на огонь и ждём, когда закипит. Крышки, которыми я буду закрывать банки, тоже кипячу вместе с банками - так они и простерилизуются.

Уменьшаем огонь, чтобы кипело не бурно, иначе банки будут подпрыгивать или вода зальётся внутрь банок. А этого им нельзя позволять! Вот теперь пусть кипят, а мы займёмся своими делами.
Кипеть им можно до 1 часа. За это время выделится сок из ягод, они осядут немного. Чем сочнее вишня, тем больше сока выделится. Но если в засушливое время вишня уродилась не сочной, то сока будет мало, он не будет покрывать ягоды. Тогда можно добавить чуточку кипятка.

Потом перевернём баночки вниз крышками для остывания и проверки герметичности. Одна банка у меня протекла - наверно крышка "не родная".

Хранятся такие заготовки так же как и любые другие консервы. А потом вишню в собственном соку можно использовать по желанию: для компотов, пирогов и тортов. У нас она съедается просто так.
Комментариев нет :
Отправить комментарий