Горячий спред из шпината и артишоков



Который можно намазывать на хлеб и батон на бутерброды

Порций: 12

Ингредиенты:

225 гр.сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
4 ст. л. майонеза
0.5 стакана тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. чесночной приправы
соль и перец по вкусу
400 гр. банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
1/2 стакана замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
4 ст. л. тертого сыра мацарелла

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 25 мин


1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом небольшую форму для выпечки.
2. В средних размеров миске смешайте сливочный сыр, майонез, сыр, чеснок, базилик, чесночную приправу, соль и перец. Добавьте, аккуратно помешивая, артишоки и шпинат.
3. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сыром мацарелла. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока слегка не подрумянится.

Комментариев нет :

Отправить комментарий