Торт Панчо с ананасами



 Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сметана - 1 стакан
  4. сгущенное молоко - 0,5 банки
  5. сахарный песок - 1 стакан
  6. какао порошок - 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
  1. сметана - 800 гр (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок - 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи - 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

для глазури:

  1. сметана - 4 столовые ложки
  2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло - 30 гр

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанныйВ сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий