Фаршированные цукини





Цукини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Ингредиенты

  • 500 гр цукини
  • 300 гр фарша
  • 20-30 гр сушеных белых грибов
  • 100 гр отварного риса
  • 100 гр сыра
  • 100 гр лука
  • соль, перец, растительное масло.



Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом. Ингредиенты





Рецепт приготовления

Вместо цукини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Фото 1

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Цуккини нарезать брусочками (около 3 см).
Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить.

Фото 2

















Мякоть мелко нарезать.


Фото 3

















Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.

Фото 4


Фото 5


На растительном масле обжарить лук.


Фото 6


Добавить фарш. 

Фото 7


Следом добавить грибы. 

Фото 8


Добавить цуккини.
Посолить, поперчить, жарить около 25 минут.

Фото 9

Добавить рис, перемешать, убрать с огня.

Фото 10


Немного остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11

Бочонки нафаршировать начинкой.

Фото 12


















Посыпать сыром.


Фото 14

















Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий