Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе



"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Лук-шалот - 1 шт
Сливки (15-25%) - 100 г
Бульон мясной -  1 стак.
Коньяк (рюмочку) - 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Приготовление:
Печень нарезать продолговатыми кусочками, лук нарезать полукольцами,  
посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку. 
Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин,  на сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий