Старинная каша гречневая

















Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу гречневую по нашему старинному рецепту из русской кухни.
Продукты для каши:

300 гр. гречневой крупы, 100 гр. грибов, 3 - 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100 гр. сливочного масла.


Для приготовления  сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.

Порежьте  грибы и яйца. Добавьте в готовую кашу грибы, яйца, поджаренный лук, хорошо перемешайте. В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий