Очень нежное, милое печенье Тающее


Печенье очень нежное, тающее во рту, лучше всякого покупного песочного печенья. Попробуйте и убедитесь сами.
Первый способ:
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
крахмал - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:


В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 Второй способ:
Почти такой же как и первый, только чуть отличается количество компонентов:


Чтобы приготовить песочное печенье потребуется:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ст. крахмала.

Приготовление:
В сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Добавить ванилин и продолжая взбивать, постепенно, добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». Выдавить через него печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить противень в холодильник на 1 час. Затем поместить противень в прогретую духовку и выпечь печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий