Ингредиенты::
мука - 500 гр.
масло растительное - 200 гр.
кефир (йогурт, ряженка) - 500 гр.
сахар - 250 гр.
сода - 1 ч. л. (без горки)
разрыхлитель - 1/2 пачки (1 ч. л.)
ванилин - 1 пакетик
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.

Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.

Перетираем до получения крошки.

Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.

Наполняем формы. Я использовала силиконовые. Можно любые, например кексницы. Заливать не до самого края - тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета.

Когда форма слегка остынет, достаем готовые бисквиты.

Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.

Празднично, нарядно. Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий