Вишинопита вишнёвый пирог


Необычный очень при изготовлении пирог и очень вкусный

Ингредиенты:
для бисквита:
5 крупных яиц
125 гр.сахара
125 гр. муки
30 гр.какао
чуть соли
1/2 ч. л. корицы
100 гр.вишни в собственном соку или мороженная/свежая.


для крема-заливки:
9 яиц
200 гр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 гр.вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст. л. сах. пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.

Способ приготовления:
бисквит:
муку просеять с солью.корицей и какао.хорошо перемешать.
яйца взбить до увеличения объёма почти в три раза и постепенно не переставая взбивать ввести сахар./взбивать не менее 7 минут/.
в три приёма аккуратно и быстро перемешивая добавить муку с какао к взбитым яйцам.добавить вишню и опять перемешать.
вылить тесто в форму 20 см в диаметре.крутануть пару раз форму по часовой стрелке.чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.проверить лучинкой.дать остыть и освободить от формы.
заливной крем:
нагреть молоко со сливками постоянно помешивая до 90".не дать закипеть!снять с огня.
взбить яйца венчиком с сахаром и тонкой струйкой, постоянно мешая ввести в горячее молоко

осторожно следите чтобы яйца не сварились!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
нарезать бисквит кусками и разместить в форме 26 см.в диаметре.придав ему круглую форму но с промежутками.залить кремом и посыпать вишней.накрыть фольгой.
поместить форму с пирогом в жаростойкую форму наполненную горячей водой так.чтобы вода доходила до половины формы с пирогом.выпекать в прогретой духовке при 175" минимум 1.5 часа.проверить ножом.
готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и украсить взбитыми до устойчивых пиков сливками и вишней.





Комментариев нет :

Отправить комментарий