Торт из томатного сока




Этот тортик готовила тоже очень давно, думаю стоит его повторить. Особенно во время ПОСТА . Поискала его в старом варианте, как я готовила - не нашла. А нашла новый вариант. Второй рецепт оригинал старого советского рецепта, который я пекла.
Фотография второго варианта.
Ингредиенты :

Коржы:

12 ст. л.- сока томатного,
12 ст. л.- масла раст.,
12 ст. л.- сахара,
1ч.л.- разрыхлителя,
600 гр. - муки,(немного больше, меньше)
10  гр.- ванильного сахара.
КРЕМ:
Сметана 500 гр. + сахар 200 гр. + сок лимона, 1 п. (12 гр.) загустителя.
Кусочки банана, киви, сливы.
Или заварной крем.(покупаю)
Белковый крем:(для украшения)
4 шт - белка(охлажденного)
На кончике ножа лим. к-ты.
1 ст. - сахарной пудры.

Сироп для пропитки.

Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
Кокосовая стружка.
Мастика.

Способ приготовления:
1.    Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы консервированной.
2.    Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.   Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.

1 стакан томатного сока.
0,5 стакана раст. масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 чайные ложки соды, без горки - не гасить.
Выпекать 2 коржа. Смазать вареньем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий