Молодой картофель, запеченный с сыром





Это блюдо французской кухни. Давным-давно картофель грате считался пищей бедняков, потому что приготовить его было очень дешево.
На столах состоятельных людей это угощение появилось после некой " адаптации" к картофелю и луку стали добавлять разнообразные начинки.
Чтобы приготовить картофель , нужно:



шесть картофелин,
две луковицы,
сливочное масло,
прованские травы, соль,
молотый перец,
Сыр твердый по вкусу 50-70 гр.
Картофель чистим и нарезаем его тонкими кружочками.
Лучок чистим от шелухи и нарезаем кольцами.
Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него наши овощи. Добавляем прованские травы, соль, перец и заливаем растопленным сливочным маслом, сверху натираем на терке сыр.
Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) полтора часа.

Комментариев нет :

Отправить комментарий