Овощные запеканки 4 рецепта


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 кг картофеля
200 г твердого сыра
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки сливочного масла
перец красный молотый, соль по вкусу.
 Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ 
1 кг тыквы
100 г тертого сыра
250 г моркови
2 сладких красных перца
2 помидора
100 г семян подсолнечника
200 г сливок
500 г лука-порея
2 головки репчатого лука
4 яйца
1 пучок зеленого лука
зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
молотый черный перец и имбирь
соль
зелень укропа или петрушки

зап2 (401x348, 105Kb)

Нарезать мякоть тыквы, морковь, зеленый лук, перец, порей и помидоры. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить семечки.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
В смазанную форму выложить овощи, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семечками
и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 
1 кочан цветной капусты
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Полстакана тертого сыра
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

зап3 (401x387, 102Kb)

Цветную капусту вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Разделить на соцветия.
Разогреть духовку. В антипригарной кастрюле, на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить муку с маслом 2-3 минуты. Влить полстакана молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, постоянно размешивая. Довести соус до кипения, поварить, пока не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 стакана сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ С БЕКОНОМ

0,5 кг картофеля
350 г брокколи
100 г бекона
1 крупная луковица
200 г зеленого горошка
150 г сметаны
150 г сливок
1 яйцо
смесь приправ
зап4 (401x387, 95Kb)

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками (можно в комбайне или на терке). Выложить в смазанную маслом форму с крышкой.
Брокколи разделить на соцветия и выложить на картофель.
Бекон нарезать кубиками и обжарить с луковицей. Выложить на брокколи.
Сметану смешать со сливками и специями, посолить и поперчить. Вылить на овощи. Закрыть крышкой и томить в духовке около 1 часа. В конце посыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий