Печенье с капустой




Очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.  Печенье ушло у нас тут же на ура.
Поэтому, не медля, делюсь с вами
Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.

Состав:

300 гр свежей капусты,
1 ч.л. с горкой сахара,
1 ч.л. черного молотого перца,
240 г муки,
120 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
яйцо для смазывания печенья


Приготовление:


Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 30-40 минут.

На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте.
 Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте
 перцем и жарьте на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.
Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.

Перемешайте тесто и домесите его руками, соберите в шар и поставьте в холодильник 
на 30 минут.
У меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст.л. молока
Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.
Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.

Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию!
Рецепт нашла у Виты Волковой. 
Приятного всем аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий