Квашеная капуста с давних времен занимает свое почетное место в меню украинцев. Она особенно востребована в зимне-весенний период, когда так явна нехватка витаминов.
К слову, квашеная капуста - это не только первоклассная закуска, но и настоящий домашний лекарь.
Оказывается, в кислой капусте содержится огромное количество полезных веществ:
Витамин С в 100 граммах квашеной капусты примерно 20 мг этого витамина; витамин А; витамины группы В; витамин К; йод и прочие жизненно важные элементы.
В процессе сквашивания капусты участвуют кисломолочные бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, уничтожают патогенную микрофлору и нормализуют полезную. Ввиду этого, кислая капуста превосходное лекарство от дисбактериоза.
К тому же употребление кислой капусты эффективно снижает содержание сахара и холестерина в крови, выводит из организма паразитов, облегчает протекание токсикоза у беременных и даже уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.
Вот какая полезная, оказывается, квашеная капуста!
Кстати, приготовить это блюдо несложно! Сегодня я расскажу вам, как заквасить капусту на зиму. А еще специально для вас я подобрала видео, посмотрев которое вы увидите, как правильно квасить капусту. В нем представлена поэтапная технология приготовления этой заготовки.
Комментариев нет :
Отправить комментарий