Яйца фаршированные с разными начинками


Яйца, фаршированный сыром.
100 Гр. Тертого плавленного сыра, 6 яиц, 2-3 зубчика чесногка, 20 Гр сливогного масла, 100 Гр майонеза, соль и перец по вкусу.
Яичный желток, тертый сыр, раздавленный чеснок, размягченное масло растереть в однородную массу, добавив одну столовую ложку  майонеза. полученной массой наполнить половинки яиц, уложить на плоское блюдо, залить майонезом.
Яйца, фаршированные сельдью.
6 ЯИЦ, 100 Г ФИЛЕ СЕЛЬДИ, 1 СТ. ЛОЖКА ЗЕЛЕНИ ЛУКА, 100 Г МАЙОНЕЗА.
СЕЛЬДЬ ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И РАСТЕРЕТЬ С 2 СТ. ЛОЖКАМИ МАЙОНЕЗА. ДОБАВИТЬ ЖЕЛТОК И ЗЕЛЕНЬ ЛУКА, ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И НАПОЛНИТЬ ПОЛОВИНКИ ЯИЦ. УЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ ПЕРЬЯМИ ЛУКА.

Яйца фаршированные шпротами.
6 ЯИЦ, 100 Г ШПРОТОВ, 1 СТ. ЛОЖКА ЗЕЛЕНИ УКРОПА, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С УКРОПОМ, СПЕЦИЯМИ, СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И 1-2 СТ. ЛОЖКАМИ МАСЛА ОТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ШПРОТОВ. НАПОЛНИТЬ ПОЛОВИНКИ ЯИЦ ЭТИМ ФАРШЕМ, УЛОЖИТЬ НА БЛЮДО. НА КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ ЯЙЦА С ФАРШЕМ ПОЛОЖИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ РЫБКУ. ФАРШ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЯИЦ МОЖНО ТАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ 100 Г ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, РАСТЕРЕВ ЕЕ С  ЖЕЛТКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.

Яйца фаршированные ветчиной.
6 ЯИЦ, 100 Г ВЕТЧИНЫ, 3 ШТ. ПОМИДОРОВ, 1 СТ. ЛОЖКА ЗЕЛЕНИ БАЗИЛИКА И УКРОПА, 100 Г МАЙОНЕЗА, СПЕЦИИ, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ, ОЧИСТИТЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПЕРЕК НА ПОЛОВИНКИ. ВЕТЧИНУ ИЛИ ОТВАРНОЕ МЯСО И ЗЕЛЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ И ПО ВКУСУ СПЕЦИИ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ И МАЙОНЕЗ. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕТЕРЕТЬ. НАПОЛНИТЬ ПОЛОВИНКИ ЯИЦ ФАРШЕМ И СОЕДИНИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦЕЛОЕ ЯЙЦО, ПОСТАВИТЬ В ТАРЕЛКУ НА УПЛОЩЕННОЕ ОСНОВАНИЕ. НЕКРУПНЫЕ ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЧАСТЬ МЯКОТИ, НАКРЫТЬ ЯЙЦА ПОЛОВИНКАМИ ПОМИДОРА И УКРАСИТЬ ТОЧКАМИ МАЙОНЕЗА.

Яйца фаршированные мясом.
5 ЯИЦ, 150 Г ФАРША, 250 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 100 Г ЛУКА РЕПЧАТОГО, 1 СТ. ЛОЖКА СОЕВОГО СОУСА, 1 СТ. ЛОЖКА КРАХМАЛА, 1 СТ. ЛОЖКА МУКИ, СПЕЦИИ И СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ И РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ. СВИНОЙ ФАРШ ПОСОЛИТЬ, ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС, ЛУК, ИМБИРЬ, ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, 50 Г ДУШИСТОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. СРЕЗЫ ПОЛОВИНОК ЯЙЦА ПОСЫПАТЬ МУКОЙ. СФОРМОВАТЬ ИЗ ФАРША ТАКИЕ ЖЕ ПО ФОРМЕ ПОЛОВИНКИ, СЛЕПИТЬ ИХ С ЯИЧНЫМИ, ПРИДАВ ФОРМУ ЦЕЛОГО ЯЙЦА. СМАЗАТЬ ПОЛУЧИВШИЕСЯ «ЯЙЦА» МУКОЙ, РАЗВЕДЕННОЙ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ, И ЖАРИТЬ В МАСЛЕ ДО ЗОЛОТИСТО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА. ПЕРЕЛОЖИТЬ В ПАРОВАРКУ И ВАРИТЬ НА ПАРУ ДО ГОТОВНОСТИ 20-25 МИНУТ. В ПУСТУЮ КАСТРЮЛЮ ВЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ, ВСКИПЯТИТЬ И ЗАВАРИТЬ КИПЯТКОМ КРАХМАЛ. МОЖНО ДОБАВИТЬ В КРАХМАЛ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И ПОЛИТЬ ЭТОЙ МАССОЙ ПРИГОТОВЛЕННОЕ БЛЮДО.

Яйца фаршированные сырным кремом.
6 ЯИЦ, 100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 4 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 250 Г СЫРА, ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ЯЙЦА СВАРИТЬ ВКРУТУЮ, ОЧИСТИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПЕРЕК ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЖЕЛТКИ, РАСТЕРЕТЬ ИХ С МАСЛОМ, ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ СЫР. В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ДОБАВИТЬ ПОСТЕПЕННО СМЕТАНУ, РАСТЕРЕТЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПЫШНОЙ МАССЫ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ. ПОЛОВИНКИ БЕЛКОВ ОБРЕЗАТЬ СО СТОРОНЫ ДНА ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СТОЯЛИ НА ТАРЕЛКЕ УСТОЙЧИВО. 
ПЛОСКОЕ БЛЮДО ЗАСТЕЛИТЬ ЛИСТЬЯМИ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА, НА НИХ ПОСТАВИТЬ ПОЛОВИНКИ БЕЛКОВ. ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МЕШОЧКА ВЫПУСТИТЬ СЫРНЫЙ КРЕМ, УКЛАДЫВАЯ ЕГО СПИРАЛЬЮ В СЕРЕДИНУ БЕЛКОВ ТАК, ЧТОБЫ ОН ИХ ЗАПОЛНИЛ, ПРОШЕЛ ПО СРЕЗУ И ПОСТЕПЕННО СУЖАЯСЬ НА КОНУС, ДАЛ ФОРМУ ЦЕЛОГО ЯЙЦА.  
БЛЮДО МОЖНО УКРАСИТЬ НАРЕЗАННЫМИ ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ.

Яйца, фаршированные творого и зеленью.
6 ЯИЦ, 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 75 Г ТВОРОГА, 1 СТ. ЛОЖКА ЗЕЛЕНИ ЛУКА И ПЕТРУШКИ, 50 Г СМЕТАНЫ, 50 Г МАЙОНЕЗА, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЖЕЛТКИ, РАСТЕРЕТЬ ИХ С МАСЛОМ И ТВОРОГОМ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПОРУБЛЕННЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ. НАФАРШИРОВАТЬ МАССОЙ ЯЙЦА ПОЛИТЬ СМЕСЬЮ СМЕТАНЫ И МАЙОНЕЗА, ПОДАВАТЬ, УКРАСИВ ЗЕЛЕНЬЮ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий