Два рецепта: с рисом и с манной крупой.
- рыбные консервы - 1 банка,
- рис отварной - 1 стакан,
- картофель - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- соль,
- перец.
- Приготовление
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото
Ингредиенты для рыбных котлет из консервов
3 яйца
1 крупная луковица
1 банка консервов в масле
5 столовых ложек манной крупы
0,5 чайной ложки соды
соль
перец
зелень укропа
растительное масло
1 крупная луковица
1 банка консервов в масле
5 столовых ложек манной крупы
0,5 чайной ложки соды
соль
перец
зелень укропа
растительное масло
Приготовление рыбных котлет из консервов
Яйца взбить.
Лук мелко порезать

Яйца и лук соединить, добавить манку.
Консервы размять вилкой.
Соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп.
Все хорошо перемешать и оставить на 20 - 30 минут.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий