Кекс из киселя



Необычный кекс из киселя сухого

Ингредиенты:
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны 
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый 
3 шт. яйца 
0.5 стакана сахара 
1 стакан муки 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ч. ложка разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соды 
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление: 
 Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. 
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану, взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, чтобы кисель растворился. 
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены. 
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции. 
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. 
Остудить кекс немного в форме, затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий