Как приготовить малосольные огурцы.
1 кг грунтовых огурцов (они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);
лист хрена;
4-6 листьев смородины, вишни;
2-3 зонтика укропа
(можно использовать зелень укропа);
4 зубчика чеснока;
соль.
Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху слой огурцов. Затем снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов.
(Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.
Комментариев нет :
Отправить комментарий