Торт Красная шапочка


Тесто:
175гр. мягкого маргарина
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Всё смешать и взбить миксером. Разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л.какао.

Крем:
500 гр.мягкого творога 5%
50 гр.сахара
1 пакетик ванилина
500 мл.сливок 30%
3 пакетика закрепителя для сливок
Творог смешать с сахаром и ванилином. Сливки с закрепителем взбить миксером. Затем осторожно сливки добавляем в творожную массу,
и мешаем до однородной массы.
В форму выкладываем сначала светлое тесто,а затем тёмное.
На тесто выкладываем вишню-350 гр. без косточек(я брала консервированную).
И выпекаем в предварительно нагретой до 180 ° духовке 30 минут.
Когда корж остынет, поставить вокруг коржа специальное кольцо(можно и бортик от формы для торта).
Выложить крем и убрать в холодильник на 2часа.
Через 2 часа торт залить желе.
Желе:
400 мл. вишнёвый сок
50 гр.сахара
1 пакетик загуститель для желе.
Желе готовим как написано на пакетике с загустителем. 
Залить торт желе,убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий